Ogni volta che comincio
una dieta, la mia più grande preoccupazione è “lo zucchero”. Essendo una buona consumatrice
di caffè e non riuscendo a berlo amaro, ho provato diverse volte a sostituire
lo zucchero con i più svariati dolcificanti che ho trovato , (non cito i nomi
anche perché ritengo che siano pressoché simili di gusto e di efficacia). Ma…
diciamo la verità, il gusto che danno alle bevande non è il massimo della vita.
Durante un pranzo a
casa di amici, nel momento del “caffe” noto sulla tavola un contenitore
contenente uno sciroppo simile al miele e chiedo cosa sia. Mi viene spiegato che
si tratta dello “Sciroppo di Agave”, un dolcificante naturale. Decido di
provarlo e noto con immenso piacere che il mio caffè non ha subito nessuna variazione
di gusto. Lo sciroppo d’agave dolcifica molto di più dello zucchero per cui ne
basta veramente pochissimo. È ottimo anche per i
diabetici in quanto possiede un bassissimo indice glicemico. Consiglio vivamente a
tutti quelli che, come me, non sopportano i dolcificanti chimici di provarlo.
E ora, risolto il
problema dello zucchero per la mia dieta non ci sono più scuse.
C’è qualcuno che ha
qualche sostituto naturale per tutto il resto?
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