Ingredienti:
300 gr. di farina150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
1 mezza bustina di lievito
Limone o vanillina
Preparazione:
Prendete il burro, tagliatelo a dadini e mettetelo in un contenitore, aggiungete lo zucchero e mescolate con una frusta o con uno sbattitore fino almeno per 5/10 minuti.
Prendete il burro, tagliatelo a dadini e mettetelo in un contenitore, aggiungete lo zucchero e mescolate con una frusta o con uno sbattitore fino almeno per 5/10 minuti.
Aggiungere l’uovo e il limone o la vanillina e continuare
a mescolare. Aggiungere poco per volta anche la farina e il lievito continuando
a mescolare.
Appena l’impasto sarà omogeneo, formate una palla,
avvolgetela in una pellicola trasparente e tenete in frigorifero per almeno 30
minuti.
Appena pronta lavoratela nelle forme desiderate e, se
si desidera, aggiungendo del colorante o del cacao in polvere. Sistemate su una
teglia la carta da forno e adagiate su di essa i biscotti, ben distanziati tra
loro. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest "Dolci Biscotti"
Nessun commento:
Posta un commento