Ingredienti:
1
kg di patate
300
g di farina
1
uovo
1
pizzico di sale
Preparazione:
Far bollire
le patate con tutta la buccia in abbondante acqua bollente.
Quando
saranno cotte, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate e
mettetele su un piano di lavoro ben infarinato.
Aggiungete un pizzico di sale e la farina e, iniziate ad amalgamare il tutto e aggiungete
un uovo. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto senza grumi e
compatto.
A questo punto iniziate a stendere dei salsicciotti
dello spessore di circa 2 centimetri e tagliateli in piccoli pezzetti, riponendoli
man mano in un ripiano ben infarinato e soprattutto ben distanziati per evitare
che si attacchino tra di loro.
Se si desidera si può applicare agli gnocchi una piccola rigatura con la forchetta,
facendo attenzione a non premere troppo per evitare di schiacciarli.
Lasciate riposare e bollite in abbondante acqua salata. Scolarli
appena vengono a galla (circa 2 minuti)
Condite a piacere.
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