BASE MORBIDA PER TORTA ALLA FRUTTA
-2
uova
-4 cucchiai di zucchero
-4 cucchiai di zucchero
-150
gr di farina
-80
gr di burro fuso
-mezza
bustina di lievito
-latte
quanto basta
-scorza
di limone grattuggiato
Montare
uova e zucchero, aggiungere farina setacciata,burro fuso ,lievito e scorza di
limone.Montare il tutto e aggiungere un po di latte. L'impasto deve risuntare
morbido. Mettere impasto in una tortiera per crostata ,imburrata e infarinata ,e
cuocere a 180 gradi per 20 minuti. Tolta dal forno fare raffreddare e poi tagliare
il pezzo superiore della torta per pareggiare bene. Intanto che raffredda
preparare la crema pasticciera:
-4
tuoli
-100
gr di zucchero
-70
gr di farina
-400
ml di latte
-1
bustina di vanillina
Sbattere
i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina setacciata, aggiungere il
latte precedentemente scaldato con la vanillina, poi rimettere tutto sul fuoco e
cuocere a fuoco basso mescolando finchè la crema si addensa. Fare raffreddare e
mettere una strato di crema sulla torta.
DECORAZIONE
DI FRUTTA
-fragole
-banane
- kiwi
Decorare
a piacere con frutta.
Io ho messo in mezzo dei delfini fatti con delle mezze
banane, in bocca ho messo una fragolina ma andrebbe meglio un frutto rotondo, tipo
il mirtillo. Per gli occhi ho fatto un buchino e ho messo un pezzo di foglia
delle fragole.
Ricoprire
tutto con della gelatina.
Per
le crostate alla frutta si possono fare molte decorazioni ad effetto, intagliando
e dando varie forme. E' sicuramente un dolce leggero che tutti apprezzano, non ne
è rimasto neache un pezzo per la colazione di domani ..
http://lecosinebuone.wordpress.com/2013/10/10/altro-giro-altro-contest-la-torta-della-domenica/
Torta alla frutta
Con questa ricetta partecipo al Contest:
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Torta alla frutta
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