Ingredienti
400 gr di Savoiardi
500 gr di Mascarpone
6 Uova fresche
4 / 5 cucchiai di zucchero Zucchero
500 gr di Mascarpone
6 Uova fresche
4 / 5 cucchiai di zucchero Zucchero
Una spruzzata di liquore Marsala
Cacao amaro in polvere
Cacao amaro in polvere
Preparazione
Preparare il caffè e metterlo a raffreddare in una
bacinella allungandolo con un po' di acqua.
Mettere in un recipiente i tuorli delle uova con lo
zucchero fino a che il composto non risulta sufficientemente spumoso,
aggiungere il mascarpone e il liquore e continuare a montare la crema di
mascarpone fino a che non raggiunge la giusta consistenza spumosa.
Aggiungere alla crema gli albumi montati a neve.
Prendere una teglia in vetro (possibilmente
rettangolare). Inzuppare i savoiardi nel caffè e inserirli nella teglia e
ricoprili con abbondante crema di mascarpone formando più strati. Mettere il tiramisù in frigo per circa 2 ore.
Prima di servirlo spolverizzare abbondantemente con il
cacao amaro.
Varianti:
Gli ingredienti per un Tiramisù possono variare a
seconda dei gusti.
In questo caso abbiamo optato per la versione classica
ma consigliamo vivamente di provare la variante con il Philadelphia. A dirlo
sembrerà strano ma il gusto è a dir poco fantastico.
In presenza di bambini generalmente uso il caffè
d'orzo ed evito il liquore.
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