Ingredienti:
400
g farina 200 g zucchero
150 g burro
2 uova
1 pizzico di sale
½ limone (Scorza grattuggiata)
2 cucchiaini di lievito per dolci (a scelta)
200 g marmellata
Zucchero a velo
Preparazione:
Ungere
e infarinare una teglia da forno.
In
un recipiente mescolare la farina setacciata, zucchero, sale, limone, uova,
burro a pezzettini e il lievito setacciato.
Impastare
vigorosamente fino a quando non si ottiene un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciare
riposare per qualche minuto.
Mettere
da parte 1/3 della pasta e stendere la rimanente con un mattarello .Inserirla
nella teglia precedentemente infarinata.
Spalmare
la marmellata.
Con
la pasta messa da parte formare dei rotolini e decorare a piacere.
Infornare
in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°.
Impiattare
e spolverizzare con dello zucchero a velo.
I trucchi di nonna Giò:
Generalmente amo la crostata morbida e piuttosto alta per questo aggiungo sempre del lievito. Inoltre, quando mi è possibile, per renderla più saporita uso la marmellata fatta in casa.
Con questa ricetta partecipo al Contest
Nessun commento:
Posta un commento