Questo è un piatto che nonna Giò prepara spesso. A volte solo con zucchine a volte con i fiori di zucca.
Ingredienti:
3 uova
Farina q.b.
Latte/Acqua q.b.
Formaggio grattugiato q.b.;
Sale e pepe
Olio per friggere.
3 zucchine
Preparazione:
Lavare e
tagliare le zucchine. Preparare la pastella:
Mettere
in n una ciotola le uova e sbatterle con una frusta. Aggiungere la farina , il latte freddo (o l’acqua fredda), amalgamare il tutto, aggiungere sale e pepe.
Una volta che la pastella è pronta (controllare sempre
che non sia troppo densa o troppo liquida) aggiungere le zucchine e il formaggio grattugiato (meglio se
pecorino) e mescolare per creare un
composto senza grumi.
Con
un cucchiaio da cucina prelevare il
composto e friggere le frittelle in una padella con l’olio bollente.
Sgocciolare su
carta assorbente. Servire calde.
Nessun commento:
Posta un commento