sabato 21 dicembre 2013

Vigilia di Natale

Ecco il nostro menù per la vigilia di Natale. La tradizione impone di cenare a base di pesce, e noi lo facciamo dalla nonna Gio che ama sbizzarristi negli antipasti. Di solito si decide di fare una carrellata di antipasti freddi e caldi, un piccolo assaggio di ogni piatto. Non devono mancare sulla tavola della vigilia i seguenti alimenti: broccoli, pesce, finocchi, baccalà, frutta secca e .... Tanta ma tanta allegria.



Menù della vigilia

Antipasti freddi
Cocktail di gamberetti
Rotolini di piadina al salmone
Arrotolati di zucchine e melanzane
Finocchi  in pinzimonio 
*****
Antipasti caldi
Calpestante gratinate
Cozze in guazzetto
Filetti d'orata all'arancia
Spiedini di alici e verdure arrotolate
Seppie ripiene
Chele di granchio
Polpette di pesce persico
*****
Primi:
Spaghetti alle vongole
*****
Secondi
Baccalà in vari modi
*****

Frutta fresca e secca

Dolci
Panettone con crema di mascarpone
*****

Caffè e amaro 



Posta un commento