domenica 29 dicembre 2013

Salame di cioccolato

Ecco a Voi il dolce più amato dai bambini e adorato anche dagli adulti. Qui di seguito indico la ricetta classica del Salame di cioccolato ma in questo caso, dovendolo preparare per una festa di bambini, ovviamente ho evitato il liquore.... I bambini lo hanno letteralmente divorato. 





Ingredienti:
100 gr di zucchero a velo
50 gr cacao amaro
100 gr burro
200 gr di biscotti
3 uova (solo il tuorlo)
1 bustina di vanillina
1 bicchiere di liquore (facoltativo)

Preparazione:
Sbattere il burro fino a quando non diventa spumoso. Sbattere i tuorli con lo zucchero, il liquore, il burro e il cacao. Amalgamare bene e unire i biscotti tritati grossolanamente. Dare la forma al composto simile ad un salame e avvolgerlo premendo bene, con carta stagnola. Far riposare in frigorifero per qualche ora e una volta pronto tagliare e servire.
Posta un commento