domenica 29 dicembre 2013

Pignolata calabrese




Ingredienti:
400 gr di farina
6 uova
50 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 scorza di limone
olio per friggere q.b.
1 pizzico di sale
300 gr di miele di castagno
codette di zucchero colorate


Preparazione:
Setacciare la farina in una ciotola capiente insieme a un pizzico di sale, unire le uova, lo zucchero, la scorza di limone  e lavorare a lungo fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto formare dei bastoncini e tagliare a tocchetti lunghi più o meno 1 cm. Sistemarli distanziati gli uni dagli altri su un piano infarinato.
Scaldare abbondante olio in una padella piuttosto capiente, friggere i nostri piccoli tocchetti e farli asciugare su carta assorbente. In un altro tegame far sciogliere il miele fino a renderlo liquido. Spegnere il fuoco, aggiungere i pezzetti creati mescolando lentamente per qualche minuto (non troppo altrimenti diventerebbero duri). Quando la nostra pignolata è ancora calda porla su un piatto di portata (o in piccoli contenitori) e unire le codette di zucchero.
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