domenica 3 novembre 2013

Lasagne



PER IL RAGU'
 

Ingredienti (4 Porzioni):
400 gr. carne macinata (manzo/maiale)
Passato di pomodoro
cipolla
carota
sale
pepe

Preparazione:
Fare appassire in olio extravergine il trito di una cipolla e una carota, quando il soffritto è pronto aggiungete la carne.Mescolate bene e fate rosolare. Aggiungete il passato di pomodoro. Mescolate, salate e cuocete per circa due ore a fuoco lento aggiungendo quandoserve un mestolo d’acqua.


La cosa importante per delle buone lasagne e' il ragù. 
Un'altra cosa importante e' una buona besciamella fatta in casa e la pasta. Per motivi di tempo solitamente compro sia l'una che l'altra ma il risultato e' comunque buono.  
Inserire in una teglia da forno uno strato di pasta uno di ragù e uno di besciamella alternando fino all'altezza desiderata. Spolverizzare con abbondante formaggio grattugiato e infornare a forno preriscaldato a 160 gradi per circa 40 minuti. 
A volte aggiungo anche della mozzarella o delle sottilette per renderla ancora più saporita.


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