sabato 23 novembre 2013

Focaccia farcita



Ingredienti:
1 kg di farina
50 gr. Lievito di birra
1/4 di latte
4 uova
2 etti burro o margarina
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero

Preparazione:
Mettere in un recipiente piuttosto grande le uova e sbattere vigorosamente. Far sciogliere il burro in un pentolino e nel frattempo far sciogliere il lievito di birra nel latte.
Aggiungere alle uova sbattute, sale, zucchero, versare la farina e continuare ad impastare. Aggiungere anche il lievito, il latte e il burro.  Impastare con le mani fino a quanto l'impasto non abbia la consistenza desiderata, nel caso fosse necessario aggiungere del latte o della farina.

A questo punto dividere l'impasto a metà e formare due palle della stessa dimensione. 

Stendere con il matterello una parte di impasto e adagiare all'interno di una teglia precedentemente imburrata. 

Inserire la provola tagliata a fette e il prosciutto crudo. 

A questo punto coprire con la parte di impasto avanzato. 

Avvolgere la teglia con uno strofinaccio e lasciare riposare circa un'ora per farla lievitare. Far cuocere a forno pre riscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Valori nutrizionali di questa ricetta


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