Ingredienti:
1 kg di farina
50 gr. Lievito di birra
1/4 di latte
4 uova
2 etti burro o margarina
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
Preparazione:
Mettere in un recipiente piuttosto grande le uova e sbattere vigorosamente. Far sciogliere il burro in un pentolino e nel frattempo far sciogliere il lievito di birra nel latte.
Aggiungere alle uova sbattute, sale, zucchero, versare la farina e continuare ad impastare. Aggiungere anche il lievito, il latte e il burro. Impastare con le mani fino a quanto l'impasto non abbia la consistenza desiderata, nel caso fosse necessario aggiungere del latte o della farina.
A questo punto dividere l'impasto a metà e formare due palle della stessa dimensione.
Stendere con il matterello una parte di impasto e adagiare all'interno di una teglia precedentemente imburrata.
Inserire la provola tagliata a fette e il prosciutto crudo.
A questo punto coprire con la parte di impasto avanzato.
Avvolgere la teglia con uno strofinaccio e lasciare riposare circa un'ora per farla lievitare. Far cuocere a forno pre riscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Valori nutrizionali di questa ricetta
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