domenica 24 novembre 2013

Farfalle al sugo di polpette



Ingredienti per le polpette:
200 gr. carne macinata
Mollica di pane ( se non avete il pane raffermo potete anche sostituirlo con del pane grattuggiato anche se risulterà meno morbido l'impasto)
1 uovo
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di formaggio pecorino
Prezzemolo tritato
Sale

Ingredienti per il sugo:
Passato di pomodoro
Olio extravergine
Sale
Cipolla

Preparazione
Prima di procede con la preparazione delle polpette bisogna aver bagnato il pane (utilizzare pane duro che avete in casa) e fatto raffreddare.
Prendere un recipiente e mettere la carne macinata, l'uovo, il sale, il prezzemolo e impastare aggiungendo la mollica di pane e il formaggio grattugiato.
Formare delle piccole palline e far friggere le nostre polpette.

Nel frattempo preparare in una pentola il sugo di pomodoro  facendo il soffritto con cipolla e olio extravergine, aggiungere il passato di pomodoro e un pizzico di sale. Far cuocere per circa 20 min. a fuoco lento. Aggiungere le polpette e far cuocere per altri 10/20 min.

Far cuocere la pasta in abbondante acqua e condire.

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