mercoledì 25 settembre 2013

Zucchine in pastella ... E Pitte!!!


Questo è un piatto che nonna Giò prepara spesso. A volte solo con zucchine a volte con i fiori di zucca.

Ingredienti:
3 uova
Farina q.b.
Latte/Acqua q.b.
Formaggio grattugiato q.b.;
Sale e pepe
Olio per friggere.
3 zucchine
 
Preparazione:
Lavare e tagliare le zucchine.
Preparare la pastella:
Mettere in n una ciotola le uova e sbatterle con una frusta. Aggiungere  la farina ,  il latte freddo (o l’acqua fredda), amalgamare il tutto, aggiungere sale e pepe.  

Una volta che la pastella è pronta (controllare sempre che non sia troppo densa o troppo liquida) aggiungere le zucchine e il formaggio grattugiato (meglio se pecorino) e  mescolare per creare un composto senza grumi.
Con un cucchiaio da cucina prelevare  il composto e friggere le frittelle in una padella con l’olio bollente.
Sgocciolare su carta assorbente. Servire calde. 
Posta un commento