mercoledì 22 maggio 2013

Gnocchi di patate




Ingredienti:
1 kg di patate
300 g di farina
1 uovo
1 pizzico di sale

Preparazione:
Far bollire le patate con tutta la buccia in abbondante acqua bollente.
Quando saranno cotte, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate e mettetele su un piano di lavoro ben infarinato.
Aggiungete un pizzico di sale e  la farina e,  iniziate ad amalgamare il tutto e aggiungete un uovo. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto senza grumi e compatto.
A questo punto iniziate a stendere dei salsicciotti dello spessore di circa 2 centimetri e tagliateli in piccoli pezzetti, riponendoli man mano in un ripiano ben infarinato e soprattutto ben distanziati per evitare che si attacchino tra di loro.
Se si desidera si può applicare agli gnocchi una piccola rigatura con la forchetta, facendo attenzione a non premere troppo per evitare di schiacciarli.
Lasciate riposare e bollite in abbondante acqua salata. Scolarli appena vengono a galla (circa 2 minuti)
Condite a piacere.

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